Ирина Огородникова: Сбор для инклюзивного ДОМашнего клуба

Ирина Огородникова: Сбор для инклюзивного ДОМашнего клуба

Это благотворительный сбор средств. Все пожертвования пойдут в благотворительный фонд «Дом удивительных людей 77».

Автономная некоммерческая организация социального сопровождения "Дом удивительных людей 77" оказывает социально-психологическую поддержку молодым людям с особенностями здоровья и развития. Поддержка оказывается через организацию непрерывного социально-психологического сопровождения, включающего в себя проведение выездных интенсивных программ, клубную онлайн- и оффлайн-деятельность и психологическое сопровождение.
Подробнее О фонде Дом удивительных людей 77
Собрали
226 020 ₽
Цель
186 300 ₽
Повод для сбора
День рождения ДОМашнего клуба
Пожертвования
14

Описание

Ирина Огородникова
Ирина Огородникова Собирает в пользу фонда
11.04.2022 в 12:48
Сбор приурочен к Дню рождения ДОМашнего клуба, который мы отмечаем 12 июня.
ДОМашний клуб - это сообщество молодых людей (18) с ОВЗ и инвалидностью и их сверстников - волонтеров и тьюторов. В рамках клуба участники регулярно онлайн играют в шахматы и проводят турниры, смотрят и обсуждают фильмы, играют в игры веселых компаний (Мафия, Кто я?, ДаНетки и другие), командой играют в квизы. На группах общения участники вместе с психологами говорят о важном. Очень важно, что встречи проходят онлайн - не надо тратить время на дорогу, не надо искать способы добраться до места встречи (что очень важно при ограниченной мобильности), можно участвовать, находясь на реабилитации или в другом городе, и на эти встречи не влияют ограничения из-за пандемии.
По мере возможности мы собираемся и очно: ходим в музеи, гуляем, играем в настольные игры, иногда участвуем в тренингах.
ДОМашний клуб - это развитие. Молодые люди развивают коммуникативные навыки, расширяют кругозор, преодолевают психологические проблемы, получают возможность (и многие уже это делают) проявить себя и стать соорганизаторами активностей.
А самое главное - в клубе создана позитивно-заряженная поддерживающая среда, в которой особенности не заслоняют личность.
Средства нужны для 1)(скромной) оплаты труда специалистов и тьюторов, которые организуют и проводят активности, 2) для вознаграждения тьюторов, которые формируют среду и сопровождают в активностях ребят, которым нужна дополнительная поддержка, 3) для оплаты услуг психолога-супервизора, которая поддерживает наших тьюторов и не дает им выгорать.

Лента сбора

Подождите, идёт загрузка
loading...