Анастасия Бельтюкова: Центру Турмалин 19 лет!

Анастасия Бельтюкова: Центру Турмалин 19 лет!

Это благотворительный сбор средств. Все пожертвования пойдут в благотворительный фонд «Турмалин».

О фонде

Благотворительное учреждение “Центр социальной реабилитации “Турмалин” создан в 2003 году на территории Москвы.
Организация помогает людям с нарушениями интеллектуального и психического развития найти свое место в жизни и получить навыки, которые позволят им трудиться, общаться и радоваться жизни наравне со всеми.
Подробнее О фонде Турмалин
Собрали
26 200 ₽
Цель
250 000 ₽
Повод для сбора
День Рождения
Срок сбора
Cбор завершен
Пожертвования
20

Описание

Анастасия Бельтюкова
Анастасия Бельтюкова Собирает в пользу фонда
26.04.2022 в 20:40
Мы - центр социальной реабилитации «Турмалин». В апреле нам исполнилось 19 лет! С 2003 года мы помогаем людям с ментальной инвалидностью наполнять свою жизнь радостью человеческого общения, трудом и творчеством.
Не секрет, что даже в больших городах взрослым с особенностями интеллектуального развития особо некуда идти, чтобы пообщаться, найти друзей и интересное дело. Для особых детей существуют специальные школы, центры, занятия, но круг возможностей людей с особенностями сильно сужается после 18 лет. Те, кто не способен продолжить образование или пойти работать, оказываются в социальной изоляции. «Турмалин» - одно из немногих мест, которое преодолевает эту изоляцию и дает особым людям возможности развития.
В Турмалине взрослые люди с ментальной инвалидностью работают в художественно-ремесленных мастерских, занимаются музыкальной терапией и арт-терапией. Те, кто живет далеко и не может приезжать, присоединяются к дистанционным занятиям. Для совсем молодых людей до 21 года в центре работает развивающая мастерская маленьких шагов, которая помогает им освоить бытовые навыки, лучше понять себя и окружающий мир. Турмалин проводит социально-психологическую работу и с членами семей подопечных. Вместе с родителями общее количество благополучателей центра составляет более 200 человек.
Особенная радость – это видеть, как ребята начинают раскрываться в общении. Ведь в Турмалине они не только трудятся, но и обмениваются впечатлениями от занятий, обедают, пьют чай и гуляют вместе. Они помогают друг другу и находят друзей. Всё это - постоянный путь к полноценной жизни, которая оказывается вполне возможной и для особых людей.

Сбор поможет продолжить нашу работу и сохранить для тех, кто сейчас особенно уязвим, безопасное и поддерживающее жизненное пространство. Не у каждого человека есть возможность жертвовать много и помогать всем. Но даже небольшая сумма, пожертвованная многими, сложится в ощутимую помощь Турмалину и всем нашим подопечным. Таким образом, вы сделаете подарок нам на день рождения!

Лента сбора

Подождите, идёт загрузка
loading...