Полина Кордик: Благотворительный забег

Это благотворительный сбор средств. Все пожертвования пойдут в благотворительный фонд «Не напрасно».

О фонде

Фонд медицинских решений «Не напрасно» — некоммерческая организация, которая с 2010 года реализует системные проекты в области российской медицины. Основные проекты фонда: первая в России грантовая программа для талантливых онкологов «Высшая школа онкологии» портал «Все не напрасно», который объединяет четыре сервиса, созданные Фондом «Не напрасно»: онлайн-справочную для онкологических пациентов и их близких «Просто спросить», научно-популярное СМИ о доказательной медицине и профилактике различных заболеваний «Профилактика Медиа», «Скрин» — систему персональных рекомендаций по профилактике рака и справочник ONCOWIKI с ответами на большинство вопросов про онкологию.
Подробнее О фонде Не напрасно
Собрали
48 300 ₽
Цель
100 000 ₽
Повод для сбора
Спортивное событие
Пожертвования
105

Описание

Полина Кордик
Полина Кордик Собирает в пользу фонда
9.05.2022 в 19:29
По чудесным планам из прошлой жизни, 14 мая любимая Екатерина Шульман должна была приехать в Питер, и мне бы выпала честь беседовать с ней про Диккенса, а вместе мы бы собрали денег для фонда профилактики рака «Не напрасно». Мечтала я об этом не один год. Сколько было радости, когда ЕШ согласилась, как я прыгала, когда договорились о дате и забронировали зал.

Но все изменилось.

В процессе горевания моих несбывшихся планов я успокаивала себя тем, что, во-первых, уже сложившихся отношений с людьми, мечтаний и намерений у меня никто не отнимет. Во-вторых, я все равно могу что-то делать.

Мысль пришла просто и внезапно: в ту же дату побежать четверть марафон на Царскосельском забеге в Пушкине, и под это мероприятие открыть сбор в пользу фонда. Я на тот момент уже уверенно бегала дистанции в 5-7 км, и натренироваться до 11 км за месяц было вполне реалистично. Но бегун я совсем неопытный, и растянула себе икроножную мышцу в процессе тренировки, когда уже вышла на 9 км, потому что таким плоскостопным, как я, нужны специальные стельки (уже есть). Врач предписал две недели покоя (которые я соблюдаю), 33 мази, и сниматься с дистанции в 11 км.

Пришлось отгоревать и эту затею.

Потом увидела, что в том же забеге есть и дистанция в 3 км. Подумала, что какая разница, сколько я пробегу, ведь я все равно под забег могу сделать благотворительный сбор, привлечь ваше внимание, и таки помочь любимому фонду «Не напрасно». Потому что не мне вам рассказывать, в каком состоянии находится сейчас благотворительность, и потому что нельзя, чтобы люди с онкологией оставались один на один со страшным диагнозом. Особенно сейчас.
От постов Ильи Фоминцева мое сердце обливается кровью.
Но в моих и наших силах немного помочь фонду. Это очень простое и быстрое действие, доступное каждому и способное принести видимый результат. Это то, на что мы сейчас можем действительно повлиять. Перевести 200-300-500 рублей, а еще лучше – подписаться на ежемесячные пожертвования на небольшую сумму в пользу фонда. Так вы поможете фонду формировать бюджет и продолжать их проекты.

Фонд «Не напрасно» обучает крутейших онкологов, разработал эффективную систему скрининга онкологических заболеваний, а через систему «Просто спросить» пациенты получают консультации по лечению. В их пользу я уже делала два сбора на свой День рождения, а теперь еще планирую бегать для них. Нельзя допустить, чтобы вся работа, выстроенная за годы, перестала существовать. И мы с вами можем сделать так, чтобы они продолжали работать.

15 мая я пробегу свою первую «трешку» на Царскосельском марафоне. Очень волнительно.

Пожалуйста, поддержите меня, поддержав этот сбор.

Лента сбора

Подождите, идёт загрузка
loading...