Участник группового сбора
кружок гендерных свобод: систерхуд

Это благотворительный сбор средств. Все пожертвования пойдут в благотворительный фонд «Сёстры».

О фонде

Центр «Сёстры» – благотворительная организация, которая с 1994 года помогает пережившим изнасилование, сексуальное принуждение, домогательства и другие формы сексуализированного насилия независимо от того, с кем, когда и при каких обстоятельствах это произошлоПомощь центра бесплатна, анонимна и конфиденциальна.Центр также поддерживает близких переживших насилие и занимается просвещением.
Подробнее
Собрали
35 716 ₽
Цель
50 000 ₽
Общая цель
Участник группового сбора
фк систерхуд
Срок сбора
Cбор завершен
Пожертвования
98

Описание

кружок гендерных свобод
кружок гендерных свобод Собирает в пользу фонда
15.05.2022 в 22:35
«кружок гендерных свобод», совместно с фк систерхуд, запускает ридинг-группу

В течение июня мы будем разбирать главные феминистские тексты, хронологически проследим развитие женского и гендерного вопроса – от суфражистского движения до современных постструктуралистских теорий. Двигаясь через разнообразие тем, течений и противоречий волн феминизма, почитаем как зарубежных, так и российских исследовательниц.

Главные принципы нашей ридинг-группы:
1. Безопасная среда. Мы не приемлем любые виды дискриминации и уважительно относимся к мнению каждой участницы ридинга.
2. В основе обсуждений – критический анализ текста.
3. Горизонтальный подход к ведению дискуссий: в семинаре будет модераторка, но каждая из участниц, вне зависимости от опыта и знаний, имеет равное с другими право на мнение и высказывание.

Цель ридинг-группы «кружок гендерных свобод» – создание безопасного пространства, где участницы смогут не только погрузиться в теорию фем-движения, но и поделиться своим опытом.

АНКЕТА и ПРОГРАММА в телегам-канале @genderfreedom

Организаторки: Аня Горн, Софья Суркова, Настя Кукушкина.

Примерная дата первой встречи – 2 июня.
Занятия начинаются 6 июня и будут проходить два раза в неделю. Мы ожидаем набрать две семинарские группы, которые будут двигаться по единой программе.

Мы поддерживаем Независимый центр помощи пережившим сексуализированое насилие «Сёстры», потому участие в семинарах предполагает пожертвование в пользу фонда.

В ридинг-группу попадут первые 40 заявок с пожертвованием фонду – отмечайтесь, пожалуйста, в комментариях к сбору. Укажите имя-фамилию (те же, что и в анкете) и какую авторку / текст вы особенно хотите прочитать и обсудить!

Лента сбора

loading...