Юлия Петропавловская: 32 года живу в России

Это благотворительный сбор средств. Все пожертвования пойдут в благотворительный фонд «Гражданское содействие».

О фонде

Комитет "Гражданское содействие" — организация, которая уже почти 30 лет помогает мигрантам, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации, защищая их права.
История организации началась в 1990 году, когда группа москвичей решила создать неправительственную организацию для помощи первым беженцам эпохи "перестройки" и распада СССР — жертвам армянских погромов в Азербайджане.
Подробнее О фонде Гражданское содействие
Собрали
55 500 ₽
Цель
50 000 ₽
Повод для сбора
День Рождения
Срок сбора
Cбор завершен
Пожертвования
28

Описание

Юлия Петропавловская
Юлия Петропавловская Собирает в пользу фонда
8.06.2022 в 18:44
Привет!

Это Юля, у меня через месяц день рождения. Страшила мечтал получить мозги, а я — чуток надежды. Эти три с лишним месяца дались сложно многим. Например, тем, кто работает в НКО. Процессы системной помощи людям в трудных ситуациях благотворительные фонды настраивали годами. Наблюдение за тем, как вся эта система рушится на глазах, рождает отчаяние.

С февраля пожертвования на благотворительность сократились почти вдвое. Критичнее всего падает объем помощи тем, кому и в обычное-то время не очень любят помогать: людям с ВИЧ, заключенным, мигрантам. При этом за помощью в фонды люди стали обращаться вдвое чаще, а на фонды, помогающие мигрантам и беженцам, и вовсе свалилась небывалая нагрузка.

Комитет «‎Гражданское содействие»‎, который Минюст считает иноагентом, системно помогает мигрантам искать работу, защищать свои интересы в суде, получать образование и лечение. Но сейчас они просто собирают еду, белье и бытовую технику. Я очень надеюсь, что с таким наплывом людей, которым буквально нечего есть и негде спать, у фонда останутся ресурсы на остальную помощь.

Да, было бы хорошо, если бы люди сейчас могли уехать туда, где с ними будут обращаться лучше. О таких возможностях фонды тоже рассказывают. Но многие люди остаются. И тем, кому нужна помощь, мы вправе помочь. Поэтому лучшим подарком на мой день рождения будет собранная до 5 июля сумма, которая целиком уйдет в «‎Гражданское содействие»*.

*Статус иноагента не мешает вам жертвовать в организацию, это безопасно.

Лента сбора

Подождите, идёт загрузка
loading...