Юля  Варшавская: На инклюзивный детский сад Наш Дом

Юля Варшавская: На инклюзивный детский сад Наш Дом

Это благотворительный сбор средств. Все пожертвования пойдут в благотворительный фонд «Журавлик» на уставные цели.

О фонде

Автономная некоммерческая организация "Благотворительная организация "Журавлик" (АНО "БО "Журавлик") была создана 23 мая 2018 года.
Человеческое достоинство рождается вместе с ребёнком.
Подробнее О фонде Журавлик
Собрали
2 056 711 ₽
Цель
700 000 ₽
Повод для сбора
День Рождения
Срок сбора
Cбор завершен
Пожертвования
253

Описание

Юля  Варшавская
Юля Варшавская Собирает в пользу фонда
23.07.2022 в 10:44
Как мама ребенка с РАС я очень хорошо знаю, как сложно, мучительно и дорого найти в российской системе образования место для особенного ребенка. Но такие места есть - их мало и им очень тяжело, особенно сейчас. Поэтому фонд АНО БО Журавлик, попечителем которого я являюсь много лет, поддерживает детский сад Наш дом - и им очень нужны деньги на работу в следующем году, чтобы каждый ребенок, независимо от его особенностей развития, получил шанс на социализацию, нормальную жизнь, образование и просто радость. Это будет наш с вами маленький шаг в большую инклюзию.

Детский сад Наш Дом не похож на другие государственные дошкольные учреждения, это не учреждение, это настоящий дом. Здесь работают чудесные воспитатели, есть логопед и нейропсихолог, есть преподаватель музыки - парень, который ходит по саду с укулеле, а за ним как утята ходят все дети. Здесь есть столярная мастерская, есть занятия по керамике и настоящая печка. А еще в детский сад Наш Дом каждое утро приходят самые разные дети, мальчишки, которые вбегают в группу с возгласами Ура! с деревянным мечом за спиной и ребята, которым помогают зайти в группу, ребята, которые не говорят, но могут на карточках показать, что хотят компот.

Душа Нашего Дома - Елена Леонидовна, она рассказывает, что очередь в сад огромная, но она уже придумала как пригласить еще три семьи на консультацию, и что обязательно надо обновить покрытие на детской площадке, потому что будут двое новых ребят на колясках. Елена Леонидовна не побоялась обратиться в благотворительный сектор за поддержкой, и написав Ольге Журавской попала ровно в точку. АНО БО Журавлик сотрудничает с детским салом Наш Дом уже более трех лет. Мы помогаем оплачивать дополнительные часы работы воспитателей и работу тьюторов, благодаря чему дети с особыми потребностями, могут проводить в детском саду больше времени и полноценно участвовать в жизни своей группы, ходить на дополнительные индивидуальные занятия.

Лента сбора

Подождите, идёт загрузка
loading...