Надежда Нечаева: Помощь для Казаковой Ирины Ивановны

Надежда Нечаева: Помощь для Казаковой Ирины Ивановны

Это благотворительный сбор средств. Все пожертвования пойдут в благотворительный фонд «Твой Дом» на уставные цели.

О фонде

«ТВОЙ ДОМ» был создан в 2016 году. И основная цель, которую преследует команда организации, - решение проблемы бездомности и профилактика таких социальных проблем, как бродяжничество, бездомность в Новосибирске и Новосибирской области.
Подробнее О фонде Твой Дом
Собрали
2 000 ₽
Цель
7 000 ₽
Повод для сбора
Просто так
Срок сбора
Cбор завершен 31 января 2023
Пожертвования
1

Описание

Надежда Нечаева
Надежда Нечаева Собирает в пользу фонда
3.08.2022 в 5:45
Родилась в поселке Славянка Приморского края.

Отец работал шофером, мама шила, мыла полы. Был брат (умер в 27 лет после инсульта, у него была врожденная аневризма мозга). В Новосибирске у Ирины жила бабушка и родители сначала переехали с детьми к ней, а потом в г. Мирный. Там Ирина и закончила школу.
После школы никуда не поступила, выскочила сразу замуж. Образования не было, поэтому устроилась сторожем-контролером в охрану.
Почти сразу родила дочку Анастасию. После декрета уволилась. С мужем разошлись, когда дочери было 2,5 года. Работала кассиром, официанткой. За дочкой приглядывала соседка.

Далее Ирина рассказывает о себе сама:
Родители к тому времени вернулись в Новосибирск, вскоре и я к ним перебралась в 1995 году. Жили все в бабушкиной квартире. Приехала я почти без денег, в Мирном продала квартиру за бесценок. Вскоре встретила Игоря, стали жить вместе. Я работала на шашлыках. В 2002 г. умер папа, в 2015 г. брат, в 2016 г. мама.

Дочка выросла, отучилась на продавца консультанта. Работала то там, то сям. Пристрастилась к алкоголю. Денег не хватало, и мы решили продать квартиру. Выбрать что подешевле, и чтобы денег осталось с продажи на жизнь. Риэлтор купил нам жилье в Верх-Туле – 1 комнатную и еще обещал доплату в 250 тысяч. Дочка там прописалась, а я нет.

Стали там жить: я, дочка и ее сожитель.
Я думала, что меня тоже пропишут, но….
Деньги кончились очень быстро. Дочь сильно пила, сожителей выбирала под стать себе. Ну а что разве лучше найдешь, если сама пьет и круг общения такой! Она когда выпивала у нее ноги отказывали, с детства сколиоз позвоночника.
Я, глядя на все это, тоже стала прикладываться к алкоголю. Спала у них на полу, на матрасе. Кровать то металлическую отнесли на приемку и сдали. Они на диване спали.

Помогала одной женщине по дому. Она мне давала немного денег, продуктов. Жалела. Мне деваться было некуда, ни работы, ни денег, ни здоровья. Терпела ужасное отношение.

Чем дальше, тем все становилось хуже. Сожитель избивал нас постоянно с дочерью, мы и полицию вызывали и заявление писали. Ничего не помогало. Меня выгоняли из дома, чтобы я ходила по магазинам собирать «просрочку» продукты. Однажды я лежала на полу на матрасе, сожитель дочери подбежал к мне и начал пинать по спине со всей силы. Как оказалось сломал 2 позвонка.
Вызвали скорую, привезли в Новосибирск в НИИТО. Когда выписали, шла на остановку, стало плохо — опять больница. Инсульт.

Врач лечащая очень добрая была. Стала меня спрашивать, как и где я живу. Я ей говорила, что не надо меня лечить, зачем вы меня в реанимации откачиваете. Я жить не хочу. Домой не хочу, выйду после больницы и замерзну на улице (декабрь был). Не могу больше терпеть, пить не хочу больше. Выпивала я от безысходности, по-другому в том кошмаре находиться было невозможно.

Врач помогла мне, нашла телефон организации «ТВОЙ ДОМ». Я так ей благодарна за это. Все разыскала, посмотрела фотографии. Подошла ко мне, говорит:
— Ирина Ивановна. Есть место в приюте. Поедете?
Я согласилась и меня сюда привезли.

Сейчас Ирине Ивановне нужна наша помощь!
У нее подозрение на рак печени и очень нужна операция на глаза.
Для этого необходимо 15000 рублей.
8000 мы уже собрали, но сейчас необходима ваша поддержка! Осталось собрать 7000
Эта сумма поможет своевременно поставить диагноз и начать получать лечение.
Может вы единственный человек, кто обратит внимание и поможет
Мы благодарны Вам!

Лента сбора

Подождите, идёт загрузка
loading...