Фонд Независимость: Спасение одного - спасение нации!

Фонд Независимость: Спасение одного - спасение нации!

Это благотворительный сбор средств. Все пожертвования пойдут в благотворительный фонд «Независимость» на уставные цели.

О фонде

Благотворительный Фонд «Независимость» является общественной некоммерческой организацией охватывающей своей работой весь Уральский федеральный округ. В настоящее время одним из основных направлений деятельности Фонда является оказание помощи людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации в связи с вовлечением в употребление наркотиков или спиртного.
Подробнее О фонде Независимость
Собрали
600 ₽
Цель
1 000 ₽
Общая цель
Повод для сбора
Пользуясь случаем
Пожертвования
2

Описание

Фонд Независимость
Фонд Независимость Собирает в пользу фонда
10.11.2022 в 12:10
Это история одного из подопечных благотворительного фонда «Независимость». О том, как наркотики могут прийти в жизнь абсолютно любого человека, социального статуса, карьеры или возраста. О кризисе успешного спортсмена, его борьбы за собственную жизнь и победу над зависимостью.
Меня зовут Евгений. Мне тридцать три года, у меня прекрасная жена, двое замечательных детей, любимая работа и социальная деятельность в которой я занимаюсь. Но могло быть все по-другому если бы однажды не оказалось на моём пути людей, которые мне помогли.
Я воспитывался в хорошей семье, мои родители не имели вредных привычек. Работали, чтобы обеспечивать семью.
Я был быстро развивающимся ребенком и схватывал все “на лету”.
Я рос достаточно здоровым ребенком и болезней у меня никаких не было. Наверное, только за исключением обычной простуды.
В первом классе я стал заниматься баскетболом и усердно выкладывался на тренировках, что давало мне хорошие результаты в спорте. С каждым годом я лучше и лучше играл. Потом начал играть за сборную города и области.
Играл я в команде ребят, которые были старше возрастом и во всех командах был капитаном. Родители воспитали меня хорошо и я не разделял людей по социальному статусу, я старался уважать любого человека. Но тщеславие не было снаружи, оно было внутри меня, и я хотел быть всегда и везде самым лучшим. Все было идеально и я даже не думал, что может пойти что-то не так. Но время шло, я рос, появились новые эмоции, достижения и победы. Как правило, около хороших спортсменов постоянно крутятся девушки с богатыми родителями. Всё это было и со мной.
И к пятнадцати годам я первый раз попробовал наркотики, а именно марихуану на дискотеке. Этот случай конечно не вызвал у меня зависимости, но мне понравилось и я попробовал снова через некоторое время. А потом опять и опять, через день, а после и ежедневно стал употреблять.
Однажды у меня произошел критический случай в моей жизни. Наш тренер уехал в Москву, оставив команду чемпионов. Нас не подхватил спорт комитет и команда развалилась, а мне предложили сидеть в запасе в суперлиге, с чем я был крайне не согласен. Это было для меня ударом. Сколько было у меня сил я поиграл в других командах, но наркотиков становилось больше и затягивали они меня все сильнее.
В процессе моего употребления я начал терять друзей, мои отношения с близкими становились хуже. Я перестал заниматься спортом.
В шестнадцать лет я уже попробовал тяжелые наркотики, которые мне предложил друг из школы. Героин я начал употреблять каждый день и не по разу.
Потом пошли притоны, я начал воровать. Отец хотел отправить меня в армию в 18 лет, но увидев мои вены в военкомате меня не взяли. После я узнал, что у меня есть гепатит и ВИЧ, когда я его приобрел я не знаю.
Я пытался бросить наркотики разными способами. Приковывал себя наручниками, отец закрывал меня на замок, но ничего из этого не помогало.
Наручники я снимал и двери с петель тоже. Судим был несколько раз. От меня отвернулся мой родной брат и отец. Одна только мама пыталась помочь, но у нее ничего не получалось.
Наркологические больницы мне тоже не помогли, я пытался вылечиться больше десяти раз в разных клиниках. Так прошло пять лет моей жизни в употреблении, мне негде было жить, я жил в подъезде. Отец всячески не допускал меня до мамы. Возил ее на работу, не давал ей звонить мне, чтобы я не пересекался с ней вообще. При росте метр восемьдесят пять я весил 65 килограмм, у меня отказывали ноги я не мог нормально ходить. Я не мог больше так жить и я захотел просто умереть. До этого у меня были попытки суицида, я делал себе передозировку наркотиков, но почему то я не умирал. Каждый раз приходил в себя.
Помню тот вечер. Была зима – 27 градусов, холодно. Я сижу на одной из остановок города, одет я был в порванную куртку, каких - то старых штанах, без шапки и перчаток. В тот момент я просто хотел замёрзнуть на смерть. Уснуть не получалось.
И вдруг я услышал скрип тормозных колодок. Остановилась легковая машина, из которой вышли какие-то ребята. Они начали расспрашивать меня кто я и откуда и, видя меня, они сразу поняли в чём моя главная проблема. После они предложили мне помощь. И я согласился поехать с ними.
Проснулся я в теплом доме где было еще несколько человек. Все они были в похожих проблемах, что и я сам. Кто то спивался, кто то скололся, кому то негде было жить. Но что меня удивило, так это незабываемое чувство поддержки от всех, кто там был. Особая атмосфера реабилитационного центра куда меня привезли до сих пор у меня в памяти. Все эти люди мне помогали, служили мне, приносили еду, сидели и общались со мной. Меня приняли таким какой я был. Это было важно для меня.
Так прошло несколько дней, потом неделя. Первое время было очень трудно работать над собой, участвовать в мероприятиях центра, выполнять правила распорядка и поведения в доме. За годы употребления наркотиков я абсолютно разучился жить и трудится в коллективе. Здесь сильно помогала общая поддержка всех, кто был в это время рядом.
И вот я уже целый месяц не употреблял наркотики. Потом два месяца, а там уже три месяца. Родителям я позвонил и сообщил где я, как у меня дела и что я решил попробовать изменить свою жизнь.
Прошло чуть более полгода и я стал помощником руководителя. Помогал таким же как я сам. Занимался организацией всех внутренних мероприятий центра, сопровождал людей в больницы для оказания медицинской помощи, закупал продукты и необходимые вещи для ребят. Проводил занятия по мотивации на трезвый образ жизни и профилактике зависимостей, а часто нужно было просто побыть с человеком рядом, поговорить, выслушать его.
Так шло время. Мне хотелось жить по новому. Без наркотиков, боли, разочарований и слёз.
Через некоторое время я встретил девушку, которая, не смотря на все мои болезни вышла за меня замуж. Она абсолютно здоровая и без вредных привычек. У нас родились полностью здоровые дети. 10 января 2023 года будет ровно 13 лет как я не употреблял наркотики, сигареты, алкоголь, радуюсь жизни и стараюсь помогать людям, которые, как и я однажды очень нуждаются в поддержке и принятии.
Спасибо фонду «Независимость» и тем людям, которые там работают. Наверное, я бы давно уже умер, тогда поздним и холодным вечером на остановке.
Это одна из историй многих спасённых жизней. Тех, кто обращается за помощью в фонд «Независимость». Каждый из них требует особого внимания и ухода.
Вы можете помочь еще многим, поддержав работу благотворительного фонда «Независимость».

Лента сбора

Подождите, идёт загрузка
loading...