Центр "Верность": 160 собак ждут нас

Центр "Верность": 160 собак ждут нас

Это благотворительный сбор средств. Все пожертвования пойдут в благотворительный фонд «Верность» на уставные цели.

О фонде

Миссия Центра реабилитации животных «Верность»:
Сокращение численности безнадзорных животных гуманным способом в Ярославской области. 
Проекты делятся на три категории: 
Просвещение:
Центр  учит людей грамотной и безопасной помощи животным.
Подробнее О фонде Верность
Собрали
9 690 ₽
Цель
160 000 ₽
Повод для сбора
Спасение приюта
Пожертвования
32

Описание

Центр "Верность"
Центр "Верность" Собирает в пользу фонда
17.11.2022 в 8:41
Друзья, хочу раскрасить серые ноябрьские будни хорошими новостями. Наверное, практически все жители города знают самый старый и большой приют в Ярославле. И, наверное, самый известный. Это приют «Вита».

Многие из вас приезжали туда, привозили корм, занимались с животными, выгуливали, кормили, помогали деньгами и трудом. Некоторое время назад юридическое лицо, на которое был оформлен приют, было ликвидировано Минюстом из-за несоблюдения условий предоставлений отчётности.

Несколько месяцев приют «Вита» держался только на волонтёрах и мы приняли сложное для нас решение. Наша организация «Центр реабилитации и адаптации животных «Верность» решила взять приют под своё кураторство.

Мы знаем, как сложно работать в приютах. Это не только большая физическая нагрузка, сложности с финансированием, количеством рабочих рук, но и высокая эмоциональная нагрузка. Кроме того, животных в приюты подбрасывают десятками и нужно вести отдельную большую работу по пристройству, на которую сложно найти время. Поэтому мы долго думали, взвешивали все за и против. Сейчас в приюте миллион проблем, начиная с запаха и заканчивая дырами в вольерах и бегающими крысами — именно по этой причине мы решили взять кураторство. Многим собакам нужна помощь, и мы должны их спасти, чтобы они спокойно пережили морозы.

Мы подали документы для заключения договора с департаментом имущественно-земельных отношений Ярославской области, сегодня заключили договор. И со вчерашнего дня приют «Вита» переходит под кураторство нашей организации.

Работы предстоит очень много, и «Верность» просит вашей помощи и поддержки в этом сложном начинании, чтобы вы были рядом. Мы верим, что благодаря реорганизации «Виты» мы сможем обновить приют и создать большое семейное досуговое пространство.

В ближайшее время мы запустим проект по реорганизации приюта.

Друзья, присоединяйтесь, животные нуждаются в нашей помощи. Мы вместе сможем создать пространство, куда захочется приходить и возвращаться, где животные будут в тепле, сыты и здоровы. И, конечно, мы поможем им обрести дом и заботливых хозяев.

Хочется сказать, чтобы вы были внимательны. Не переводите деньги на личные карты, все сборы «Верность» будет делать только на расчётный счёт организации — чтобы вести отчётность прозрачно и чтобы каждый человек мог узнать, на что было израсходовано его пожертвование.

А уже в пятницу утром на территорию приюта привезут корм, и будет нужна помощь в разгрузке. Ещё очень нужны рабочие руки и любая помощь.

Если вы можете каким-либо образом помогать или очень хотите, но не знаете, как это можно делать, напишите, пожалуйста, в комментариях, с вами свяжутся волонтёры «Верности». Мы будем держать вас в курсе всех событий!

А пока в связи с такой новостью предлагаем присоединиться и перевести всем, кто хочет помочь приюту «Вита», по 160 рублей, ведь именно столько там сейчас собак.

Лента сбора

Подождите, идёт загрузка
loading...