ARCTIC TROPHY: Путешествие со смыслом

ARCTIC TROPHY: Путешествие со смыслом

Это благотворительный сбор средств. Все пожертвования пойдут в некоммерческую организацию «Берегиня» Откроется в новой вкладкена уставные
цели.
Собрали
77295 рублей
Цель
98000 рублей
Повод для сбора
Думаю о других
Срок сбора
Cбор завершен 31 января 2023
Пожертвования
80

Описание

ARCTIC TROPHY Собирает в пользу фонда
Четверо пермяков отправятся на Полюс холода, чтобы узнать, как живут люди в этом суровом краю, а также помочь тяжелобольным детям.

Поездку в Якутию организовали пермские путешественники, которые специализируются на экспедициях в Арктику. Эти поездки всегда немного больше, чем просто дальние и экстремальные путешествия, они всегда наполнены смыслами. Предстоящая поездка в Оймякон пройдет в поддержку благотворительного фонда “Берегиня”.

В разгар новогодних праздников, 4 января отважные путешественники ARCTIC TROPHY отправятся в Арктическую экспедицию в край лесов и алмазов - сказочную Якутию. Они проедут сотни километров по ледовым переправам и зимникам, по замерзшей тундре и болотам, прежде чем достигнут самого холодного обитаемого места на планете - поселка Оймякон, где, несмотря на 50-градусный мороз и связанные с этим сложности, люди живут своей обычной жизнью.

Дети, которые борются с онкологическим диагнозом, тоже постоянно путешествуют. Но делают это не ради новых впечатлений или расширения кругозора - они отправляются в путь вынужденно, чтобы жить. Каждый месяц подопечные фонда “Берегиня” с родителями едут в своё не менее трудное путешествие в Москву или Петербург, там они проходят обследования и консультации у столичных врачей, ездят на реабилитацию.Чаще всего одного перелета бывает недостаточно.

Исследователи Якутии решили помочь детям. Так, осознанное и желанное путешествие станет маршрутом поддержки, поможет оплатить детям жизненно важные перелеты. Подопечные фонда, как и жители Якутии, знают цену теплу, которым делятся с ними неравнодушные люди.
На всём пути следования участники арктической экспедиции будут делиться новостями о путешествии в социальных сетях и средствах массовой информации. А еще, на сайте фонда “Нужна помощь” будет открыт особенный сбор, где каждый желающий сможет финансово поучаствовать в выздоровлении детей и “купить” километры перелета для них.

За 2021 год фонд оплатил 87 авиаперелетов. Чаще всего подопечные летали в Москву и Санкт-Петербург и за год преодолели более 120 тысяч километров. Каждый километр в среднем обошелся в 7 рублей, всего на билеты было потрачено более 1,1 млн. рублей. Участники арктической экспедиции проедут маршрут длиной 14 084 км, и каждый километр своего маршрута выставят в качестве лота стоимостью в 7 рублей. Если получится “продать” каждый километр путешествия, то участники экспедиции соберут более 98 тысяч рублей! А значит, получится помочь 7 семьям, которые отправляются на лечение.

Приобрести виртуальные километры и превратить их в настоящие перелеты, которые спасут детские жизни, можно на сайте “Нужна помощь”.

Другие популярные мероприятия

Подождите, идёт загрузка

Лента сбора

Подождите, идёт загрузка
loading...