Центр «Как ты»: Сбор на видеокурс для ведущих групп поддержки

Центр «Как ты»: Сбор на видеокурс для ведущих групп поддержки

Это благотворительный сбор средств. Все пожертвования пойдут в некоммерческую организацию «Как ты» Откроется в новой вкладкена уставные
цели.
Собрали
87947 рублей
Цель
100000 рублей
Повод для сбора
важное дело
Срок сбора
До 1 апреля 2024
Пожертвования
67

Описание

Центр «Как ты» Собирает в пользу фонда
Привет! Мы, Центр «Как ты», занимаемся психопросвещением и поддержкой людей с психическими расстройствами и их близких. В том числе проводим группы равной поддержки.

Это такие встречи, на которых собираются люди с расстройством (или их близкие), делятся опытом жизни с ним и поддерживают друг друга.

Особенность встреч в том, что ведущий — человек с тем же расстройством, а не специалист. Часто людям страшно пойти к психологу, а тем более к психиатру, стыдно рассказать о заболевании близким — а в группу равных прийти проще психологически. Поэтому для многих группа — единственное место, где можно рассказать свою историю, поделиться чувствами и получить поддержку.

Кажется, что всё просто. Но чтобы встречи проходили поддерживающе и не навредили участникам, нужно, чтобы ведущий был подготовлен.

Он должен правильно организовать работу группы и уметь общаться так, чтобы на встречах не возникало конфликтов и недопонимания. А ещё ведущий должен уметь поддерживать себя в этом непростом деле, иначе можно выгореть, пропуская через себя тяжёлые истории участников.

Мы занимаемся обучением и поддержкой ведущих с 2020 года, делали это самостоятельно и совместно с коллегами. За это время обучение прошли более 100 активистов из разных городов России, Беларуси, Казахстана, Украины, Турции, Чехии, Аргентины и Испании. Благодаря этому открылись новые группы, а ведущие уже существующих улучшили навыки.

Несмотря на то, что число выглядит внушительным, желающих пройти обучение было и остаётся гораздо больше. Когда мы проводили онлайн тренинг совместно с коллегами из АНО «Партнёрство равных», только в 2022 году было подано 114 заявок на участие. Но мы смогли провести лишь два тренинга, на которые попали 34 активиста.

Поэтому мы, Центр «Как ты», нашли выход для тех, кто по каким-то причинам не может попасть на эти тренинги. Мы создадим видеокурс.

Это будет серия видео о том, что такое группы поддержки, какими они бывают, зачем нужны и, конечно, как открыть группу, сделать эффективной и поддерживающей, при этом не выгорев самому.

В роликах будет не только теория: вы сможете увидеть живые примеры того, как проходят встречи, в какие сложные ситуации могут попасть ведущие и как из них выйти — мы покажем это наглядно.

Все, кто пройдёт курс, получат именные сертификаты и смогут присоединиться к онлайн встрече, чтобы задать оставшиеся вопросы и попробовать себя в роли ведущих, объединившись в группы с другими выпускниками.

Таким образом, все желающие смогут пройти курс, ведь это можно будет сделать в удобное время и в комфортном темпе, независимо от часового пояса и занятости. А ещё группы выпускников будут добавлены в список групп равной поддержки, который составляет «Как ты».

Чтобы воплотить курс в реальность, нам нужно 100 тысяч рублей.

На что пойдут эти средства:
- разработка курса,
- написание сценария,
- съёмка (аренда студии, оператор, звукорежиссёр, освещение, телесуфлёр),
- изготовление презентаций для вставок в ролики,
- монтаж,
- выкладка курса.

Вы только представьте, сколько групп в разных уголках мира могут открыться благодаря курсу! Давайте вместе сделаем мир лучше! Спасибо вам за поддержку.

Лента сбора

Подождите, идёт загрузка
loading...