Марат Шайдаев: День рождения с пользой

Марат Шайдаев: День рождения с пользой

Это благотворительный сбор средств. Все пожертвования пойдут в некоммерческую организацию «БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД "СЕЛО"» Откроется в новой вкладкена уставные
цели.
Собрали
1498000 рублей
Цель
3300000 рублей
Повод для сбора
День Рождения
Срок сбора
Cбор завершен 21 мая 2023
Пожертвования
64

Описание

Марат Шайдаев Собирает в пользу фонда
У входа в Стелленбосский университет (ЮАР) висит следующее сообщение:

«Уничтожение любой нации не требует атомных бомб или использования ракет дальнего радиуса действия. Требуется только снижение качества образования и разрешение обмана на экзаменах учащимися.

• Пациенты умирают от рук таких врачей.
• Здания разрушаются от рук таких инженеров.
• Деньги теряются от рук таких экономистов и бухгалтеров.
• Справедливость утрачивается в руках таких юристов и судей.

Крах образования — это крах нации».

Мне очень близка эта цитата. Она про то, что происходит сегодня у нас, не только в Дагестане, но и по всей стране, и особенно в маленьких городах и селах. Пропасть между уровнем образования в больших городах и селах огромна и растет с каждым годом.

В 2016 году мы создали благотворительный фонд «Село», который поддерживает сельское образование. Главным проектом Фонда стала школа в дагестанском селе Цмур. Мы построили современную школу, чтобы она стала центром развития Цмура и Сулейман-Стальского района Дагестана.

За прошедшие годы многое поменялось, не только в школе, но и в самом селе. 6 лет назад в школе было 42 ребёнка и только из села Цмур. Сейчас 120 из 7 сел Южного Дагестана.

А с 1 сентября учеников станет 150 из 10 сел района. Это требует новых автобусов и оборудования дополнительных классов. Все средства от этого сбора пойдут на покупку школьного автобуса.

Один автобус стоит 3 миллиона 300 тысяч рублей.
Любая сумма, внесенная вами, будет очень полезна.

Другие популярные мероприятия

Подождите, идёт загрузка

Лента сбора

Подождите, идёт загрузка
loading...