Инна Филина: Реабилитация танцем в Белоруссии

Инна Филина: Реабилитация танцем в Белоруссии

Это благотворительный сбор средств. Все пожертвования пойдут в некоммерческую организацию «Время перемен» Откроется в новой вкладкена уставные
цели.
Собрали
1100 рублей
Цель
5000 рублей
Общая цель
Повод для сбора
Пользуясь случаем
Срок сбора
Cбор завершен 30 августа 2023
Пожертвования
2

Описание

Инна Филина Собирает в пользу фонда
Почему Беларусь? Потому что там, недалеко от г. Минск, есть "Танцевально-оздоровительный Центр" Белорусского Фонда помощи спортсменам-инвалидам с его прекрасной материальной базой для спортивных и танцевальных занятий.
А, в этом Центре проживают и проводят тренировки с подростками профессиональные спортсмены (с инвалидностью и без). Кроме того, Центр расположен в очень живописном месте, практически в лесу, и подростки с сопровождающими могут после напряжённых тренировочных занятий, прекрасно отдохнуть на свежем воздухе.
В лагере ребята с синдромом Дауна проживают вместе почти две недели в достаточно ограниченном пространстве. Ключевое слово в предыдущей фразе – "вместе". Потому что, такие длительные совместные мероприятия позволяют создавать пространство, среду, в которой ребята могут жить и развиваться наиболее комфортно для себя. «Понимающее» окружение, адаптированные восприятию занятия направленные на развитие крупной моторики, координации движений, внимания, выносливости – то есть, всего того, что является "слабым местом" ребят с синдромом Дауна. А занятия здесь проводятся классные!
Хореографией с ребятами и их родителями занимаются выпускники кафедры хореографии Белорусского государственного университета культуры и искусств. На хореографических занятий дети обучаются европейскому танцу (вальс) и танцам латиноамериканским (ча-ча-ча, румба, самба).
Спортивные занятия состоят из гимнастики, игр в настольный теннис, баскетбол, и
обучению катанию на самокате и велосипеде. Причём, езда на самокате, а тем более на велосипеде, доступна далеко не всем людям с синдромом Дауна, так как из-за плохо развитого вестибулярного аппарата им трудно удерживать равновесие. Именно из-за этого мы берём с собой и трёхколёсные самокаты, и двухколёсные. Спортивной гимнастикой кроме выпускников БГУКИ с ребятами занимались настоящие спортсмены-паралимпийцы чемпионы спортивных танцев на инвалидных колясках.
Проводятся и занятия по рукоделию и прикладному искусству. Но, это уже когда надо дать отдохнуть натруженным мышцам. В один из заездов проводились даже занятия по обучению ребят математике с помощью наборов "Нумикон".
Если вы прочитали текст этого проекта, мы в любом случае благодарны вам. Если у вас нет возможности поддержать наш проект денежными средствами, то, узнав о нём, мы уверены, вы будете в дальнейшем способствовать развенчанию существующих у нас в стране мифов о людях с синдромом Дауна.
Изображение к сбору

Другие популярные мероприятия

Подождите, идёт загрузка

Лента сбора

Подождите, идёт загрузка
loading...