18+

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом Благотворительным фондом помощи социально-незащищенным гражданам «Нужна помощь» либо касается деятельности иностранного агента Благотворительного фонда помощи социально-незащищенным гражданам «Нужна помощь».

Что всё это значит?
Вероника Багрова: В ожидании новогоднего чуда

Участник группового сбора

Это благотворительный сбор средств. Все пожертвования пойдут в некоммерческую организацию «Покровская община» на уставные цели.
Собрали
100 рублей
Цель
1000 рублей
Общая цель
Срок сбора
Cбор завершен 30 декабря 2018
Пожертвований
1

Описание

Вероника Багрова Собирает в пользу некоммерческой организации
В преддверии нашей выставки «Скоро, скоро Новый год» мы хотим рассказать об одном из её активных участников – нашей подопечной Алевтине Ивановне.
Её папа работал на Ижорском заводе. Когда началась Великая Отечественная война, он был эвакуирован со своим кузнечным цехом в Саратов, беременная жена с ним выехать не успела. 2 октября 1941 года в блокадном Ленинграде родилась маленькая Алечка. Во время первого прорыва блокады, в 1943-м, году они с мамой были вывезены по Дороге жизни, по Ладоге. Машина, шедшая за ними, ушла под лед. А они воссоединились с папой! После войны вернулись в родной город.
После школы Алевтина училась в институте и работала на номерном, 240-й, заводе. Там случилась травма: левая рука попала в станок. Папа просил врачей: «Что бы ни было - оставьте пальцы!». Потом пришлось долго разрабатывать руку.
Далее, по словам Алевтины, «начались перипетии!». Жизнь складывалась непросто, были в ней и падения и взлеты. Как говорится, от тюрьмы да от сумы не зарекайся. В 1969 году родился первый сын. Родился он во Владимирской области, где ей пришлось отбывать наказание. Вскоре родился второй сын. Примерно в то же время была снова осуждена.
В 1981 года Алевтина вернулась в Питер, жила в Невском районе без регистрации. В начале 1990-х восстановила утраченный паспорт, но после смерти гражданского мужа в 1994 году оказалась на улице без документов – их уничтожили родственники мужа, чтобы она не смогла претендовать на квартиру. С тех пор жила, где придется - по знакомым, на Ладожском вокзале, пока в 2017 году не упала и повредила шейку бедра. Попала в больницу, после операции оказалась в беспомощном состоянии. Из больницы была выписана, попала в палатку для бездомных, откуда ее забрали в Приют Покровской общины. Дети от матери не отказались, иногда навещают её, но заниматься её проблемами не желают – своих хватает.
Социальная служба Приюта восстанавливает документы. Это процесс не быстрый: пока устанавливается личность, затем через суд надо будет устанавливать факт гражданской принадлежности. Только после этого возможно устройство Алевтины Ивановны в государственный интернат.
Из разговора с Алевтиной Ивановной. «Вы знаете, после того, как попала сюда, мое падение пошло как-то на подъем! Все стало меняться к лучшему! Теперь я буду иметь и паспорт, и полис, и регистрацию. Когда сюда попала, ничего не было вообще! Социальный работник еще быстрее бы все устроила, но сын ошибся в дате моего рождения. Из-за этого дело затруднилось. А так у меня перемены к лучшему! Отличные люди мне здесь встретились!»
Не зря говорят: не было счастья, да несчастье помогло! У Алевтины Ивановны появился шанс вернуться к нормальной жизни, хотя казалось, что помочь этому человеку может только чудо. Может, оно и случилось?
Подопечные Приюта получают качественное правовое сопровождение, юридические консультации, медицинскую помощь, психологическую, духовную и физическую реабилитацию - с ними работают специалисты. Собранные деньги пойдут именно на эту работу!

Лента сбора

Подождите, идёт загрузка