Anya Sarang: 10 лет Фонду Рылькова

Это благотворительный сбор средств. Все пожертвования пойдут в благотворительный фонд «Фонд имени Андрея Рылькова (ФАР)».

О фонде

Фонд содействия защите здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова (или ФАР) был создан в июне 2009 года.
 Миссия: способствовать развитию наркополитики, основанной на гуманности, терпимости, защите здоровья, достоинства и прав человека.
Подробнее О фонде Фонд имени Андрея Рылькова (ФАР)
Собрали
23 900 ₽
Цель
25 000 ₽
Общая цель
Повод для сбора
Юбилей
Пожертвования
36

Описание

Anya Sarang
Anya Sarang Собирает в пользу фонда
27.08.2019 в 9:33
Сегодня нашему фонду 10 лет. 10 лет назад мы наконец-то получили разрешение от бати нашего умершего три до этого назад друга Андрея Рылькова, Ирокеза на использование его имени в названии фонда. Мы почти все лето провели тогда в Алексине, пытаясь получить это разрешение, которое в силу болезни дяди Вити и неспособности его ходить получить было очень очень сложно. Долгая история. Ирокез был дико крутой. Он был настоящий, что называется, наркоман, то есть торчал когда бог давал, не отказывался, и он был такой человек, дружбой с которым можно гордиться и вспоминать ее всегда. Он был настоящий панк и анарх, отказывался чистить зубы, обожал эйнштурцендов и ненавидел, когда происходила какая-то необъяснимая и ненужная в плохом смысле слова дичь. Поэтому, когда наши друзья начали умирать от СПИДа, Ирокез вдохновил и собрал вместе Фронт Эйдс, наш русский акт-ап, соединив радикальное движение и методы прямого действия зеленых с ВИЧ-активизмом придал силы и дерзость нашей общей борьбе за доступность лечения ВИЧ. Узнав о том, что такое снижение вреда, он много лет протаскался волонтером "Врачей без границ”, организации, которая сделала первую программу снижения вреда в Москве. Он обучал своих друзей и друзей друзей, употребляющих наркотики тому, как защищать свое здоровье и жизнь, проводил обучение и ходил каждый день на улицу, чтобы пообщаться с незнакомыми торчками. Когда в России снижение вреда процветало, он основал профсоюз аутрич работников, чтобы вместе развивать профессию и бороться за права, работал в самоорганизации драг юзеров Колодец, короче долго можно долго излагать его сиви активиста и рассказывать что он сделал. Суть в том, что он всегда находил силы, чтобы вкладываться не только в себя, но и в свое сообщество. Летом 2009 года мы так верещали, когда наконец-то добились все-таки этого заветного разрешения, помогли дяде Вите и смогли назвать фонд именем нашего друга. Мы очень рады что эти 10 лет Андрюхино имя было с нами, мы произносили его буквально каждый день, по-многу раз, оно помогало нам делать то, что мы делали -- пытались понять, как в условиях нарастающей диктатуры и уничтожения маргиналов, можно так отстроиться, чтобы продолжать защищать здоровье, свободу и достоинство своих друзей, близких, своего сообщества в каком угодно широком смысле этого слова. А наше сообщество, друзья наших друзей и их друзья - это самые маргинализированные, незащищенные, ненавидимые и криминализированные люди в нашем обществе. Мы очень рады что мы есть, что несмотря вообще ни на что мы как-то продержались 10 лет, и вот все еще держимся! Мне кажется Андрюха был бы в целом всем этим доволен. Мы каждый день ходим по улицам, раздаем шприцы, помогаем людям решать какие-то важные вопросики, напоминая им о том, что какой бы темной и непроходимой не казалась ночь, всегда наступает утро, вторник, отхода. Но если есть поддержка, то это не так уж страшно.
Спасибо за Ваши поздравления, и если хотите еще немножечко поддержать, сделайте это тут, помощь нам всегда нужна!

Лента сбора

Подождите, идёт загрузка
loading...