Наталия Игнатенко: Упс, 28!

Это благотворительный сбор средств. Все пожертвования пойдут в благотворительный фонд «Упсала-Цирк».

О фонде

Упсала-Цирк — центр нового цирка, который объединяет в себе социально-культурные, культурные и образовательные проекты для детей и взрослых. Упсала-Цирк существует в Санкт-Петербурге с 2000 года.
Подробнее
Собрали
30 250 ₽
Цель
35 000 ₽
Общая цель
Повод для сбора
День Рождения
Срок сбора
Cбор завершен
Пожертвования
32

Описание

Наталия Игнатенко
Наталия Игнатенко Собирает в пользу фонда
28.08.2019 в 17:38
Упс, краткое описание — это не про меня. Но если вам нужно всё-таки именно краткое, то это мой официальный вишлист. Я хочу, чтобы на мой день рождения вместо подарка вы сделали бы пожертвование в пользу одного из моих любимых благотворительных проектов — Упсала-Цирка. Сейчас объясню почему.

Если мы давно знакомы, вы знаете, что я десять лет вожатила в детских лагерях, из них четыре в творческом лагере «Камчатка. Псков». Помню наш первый инструктив перед «Камчаткой», когда я только и делала, что смеялась и радовалась всему вокруг. Великий педагог Аркадий Палыч Калужский блистал у костра со своей авторской классификацией подростков. Особенно тепло звучал такой тип детей, как «добрый хулиган». Мы, вожатые, мгновенно определили себя именно так – эдакие шалопаи, которым некуда девать энергию и вечно хочется что-то придумывать. Потом регулярно подтверждали это ну очень взрослыми выходками. Например, в 5 утра, сотрясаясь от беззвучного хохота, вытаскивали ботинки из палаток пионеров и выкладывали их сердечками на отрядных местах. Впрочем, это совсем другая история. Хотя она легко показывает, почему я люблю Упсала-Цирк и поддерживаю его ежемесячно.

Три года назад я устроилась работать на «Планету» и перестала ездить в лагеря — всё не находилось времени и сил. Зато именно на «Планете» я узнала про Упсала-Цирк, единственный в мире цирк для хулиганов. Там просто хулиганов – ребят из групп риска, коррекционных школ, социальных центров и чего-нибудь ещё покруче – с помощью самого безопасного и радостного риска (цирка!) превращают в добрых хулиганов, которые раскрываются с помощью творчества и предпочитают сальто клею. И становятся настоящими артистами. Примерно тем же мы занимались, а мои друзья занимаются и сейчас в «Камчатке». С той лишь разницей, что для наших благополучных (терпеть не могу это слово, но в данном случае это тоже важная разница) детей это был кратковременный отдых. Правда, многие всё равно уезжали немножко другими. Что уж говорить об Упсала-Цирке, который буквально меняет судьбы и действительно дарит возможность и мечту. Весь фокус в бережном и профессиональном отношении, умении видеть в каждом талант и умении заряжать творчеством.

Из-за своей яркости Упсала-Цирку не так просто собирать деньги. Со стороны он кажется проектом-праздником. Именно поэтому я уверена, что день рождения — отличный повод, чтобы собрать немного денег в пользу этой организации. Мне всё равно, сколько мы соберём. Любую собранную сумму фонд «Нужна помощь» (на платформе которого вы сейчас находитесь) переведёт Упсала-Цирку в полном объёме. Но мне очень важно, чтобы в этом общем сборе поучаствовали люди, с которыми мы дружим, общаемся, регулярно смеёмся или изредка улыбаемся друг другу, с которыми нас связывают города, истории, события, мимолётные встречи. В общем, именно вы. Вместо открытки, вместо цветочка, вместо шоколадки или книги на день рождения, пожалуйста, переведите небольшую сумму внизу под этим текстом. Это будет лучшим подарком. И этот подарок я не могу сделать себе сама, без вашего участия.

P. S. Чтобы было интереснее, среди всех, кто поучаствует в этом общем подарке, я разыграю два билета на любой спектакль Упсала-Цирка. Когда я первый раз сидела на их представлении, я плакала от счастья. Теперь ваша очередь!

Лента сбора

loading...