Участник группового сбора
Наталья Коротоножкина: Ура! Можно быть полезной

Это благотворительный сбор средств. Все пожертвования пойдут в благотворительный фонд «Словом и Делом».

История Фонда началась с февраля 2017 года.
Миссия Фонда : "Поддерживая вдов, мы помогаем семьям, потерявшим кормильца, адаптироваться к новым условиям жизни и преодолеть возможные негативные последствия смерти отца и мужа".
Подробнее
Собрали
1 333 ₽
Цель
5 000 ₽
Общая цель
Участник группового сбора
Женское дело 2020
Срок сбора
Cбор завершен
Пожертвования
2

Описание

Наталья Коротоножкина
Наталья Коротоножкина Собирает в пользу фонда
8.03.2020 в 14:10
Привет-привет! Сегодня классный день, мои подруги идут в Сокольники на митинг за права женщин, а я пытаюсь восстановить силы дома и чувствую себя безучастной. И как же здорово, что есть сетевой активизм и акция «Женское дело».

Я решила подписаться на пожертвования в пользу фонда «Словом и делом» — и призываю к этому вас. В 11 классе я потеряла папу, он погиб из-за несчастного случая. Это случилось 5 января, и часы после его смерти были самыми долгими в жизни часами. Все это время я не плакала, и все мои сложные чувства — смесь обиды, ненависти и любви — затаились глубоко внутри и медленно, незаметно меня расшатывали. Мама старалась успеть все до Рождества, в которое православные не хоронят: проталкивалась через «очередь» в морге, приглашала домой певчих женщин, намывала полы и завешивала зеркала, координировала помощь наших друзей по телефону. У нее совсем не было времени на осознание и переживание, а после поминок ей нужно было «жить дальше» и 40 дней носить черную повязку в волосах.

Мне пришлось ходить с ней всего три дня. Если вы не знали, то на улыбающихся людей с такой повязкой смотрят странно. Да и вообще на вас все время смотрят: кто с жалостью, кто испытующе, кто с любопытством. Чтобы не сталкиваться с этими взглядами, я передвигалась по школе короткими перебежками. А потом ездила на областные олимпиады, зарывалась в подготовку к ЕГЭ, отталкивала от себя обеспокоенных друзей и пугалась того, что мне никто не нужен. И что теперь на меня, как на старшую сестру и студентку, ложится часть папиной ответственности и наваливаются надежды семьи на успешное будущее. Это было очень давящее чувство.

Мне понадобилось четыре года, чтобы говорить об этом спокойно и в то же время не ощущать тяжесть воспоминаний. Четыре года — это очень много, особенно если это время, когда ты юн и учишься жить самостоятельно. Фонд «Словом и делом» помогает вдовам и семьям, потерявшим кормильца, сократить это время. В фонде есть психолог, группы поддержки, юристы и понимающая среда.

Я хочу, чтобы такой помощи было как можно больше.

Лента сбора

loading...