Елизавета  Фортунатова: Поедем на Байкал?

Елизавета Фортунатова: Поедем на Байкал?

Это благотворительный сбор средств. Все пожертвования пойдут в благотворительный фонд «Фонд «Озеро Байкал»».

Фонд «Озеро Байкал» – некоммерческая организация, с 2016 года работающая с целью объединения неравнодушных людей для сохранения уникальной экосистемы самого глубокого озера на планете.Фонд работает в тесном сотрудничестве с учеными и сотрудниками национальных парках, расположенных на берегах Байкала.
Подробнее
Собрали
2 100 ₽
Цель
5 000 ₽
Общая цель
Повод для сбора
День Рождения
Пожертвования
5

Описание

Елизавета  Фортунатова
Елизавета Фортунатова Собирает в пользу фонда
27.04.2020 в 18:50
По Байкалу скучается. Помню его ежелетним, диким, ледяным и — в лучшие годы — без китайских туристов. Помню, как ездили семьями, как наши родители не боялись, и мы самостоятельно изучали байкальский берег. Таскали конфеты из багажника машины, прыгали в спасательных жилетах со скал, подругу укусила змея, а меня — жеребенок. Помню, ездили в Энхалук уже другими семьями и даже в компании кучи детей в летний палаточный лагерь: там играли в лапту на песке и лениво учили английский. Помню, что выходка жеребенка не отбила любви к лошадям, и я верхом гнала по закатному песчаному берегу. Помню, как с одногруппниками забирались на гору, чтобы поймать сеть, фотографировались под водой, пели песни у костра и, кажется, нон-стоп играли в карты. Помню, как 5 лет назад, накануне моего переезда в Петербург, с друзьями ездили до Листвянки чуть ли не каждые выходные. Гуляли по льду, пили ром в пустом ресторане и, клянусь, я видела настолько звездное небо, что не было свободного черного места — сплошные звезды. Помню, как с мамой объездили пол-острова на велосипедах, а я причитала, что это самый бесполезный транспорт, ведь почти весь путь тупо тащить его по песку. Помню последние секунды закатов, все упавшие звезды и сопутствующие им мечты, жар костра, когда сгоревшим ногам невыносимо, а спине холодно. Помню Байкал чистым, свободным и таким живым — закрываешь глаза и слышишь, как мир вокруг дышит.

Хочу, чтобы так и было. 28 апреля я задую 27 свечей на праздничном торте, а если вы хотели меня поздравить, но не знали как, — перечислите деньги в фонд «Озеро Байкал». Ребята стремятся сохранить природу озера, его биологическое разнообразие, прокачать экокультуру и ответственный туризм, чтобы я, вы и следующие поколения собрали свои воспоминания о Байкале.

Лента сбора

loading...