18+

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом Благотворительным фондом помощи социально-незащищенным гражданам «Нужна помощь» либо касается деятельности иностранного агента Благотворительного фонда помощи социально-незащищенным гражданам «Нужна помощь».

Что всё это значит?
Фонд «Обнажённые сердца»: Благотворительный забег «Бегущие сердца»

Фонд «Обнажённые сердца»: Благотворительный забег «Бегущие сердца»

Это благотворительный сбор средств. Все пожертвования пойдут в некоммерческую организацию «Обнажённые сердца» на уставные цели.
Собрали
277050 рублей
Цель
5000000 рублей
Повод для сбора
Просто так
Пожертвований
368

Описание

Фонд «Обнажённые сердца» Собирает в пользу некоммерческой организации
Благотворительный забег «Бегущие сердца» был создан Натальей Водяновой и Полиной Киценко в 2015 году, чтобы поддержать работу Фонда «Обнажённые сердца». С 2016 года забег ежегодно собирает пожертвования на продолжение проекта Ранней помощи для маленьких детей с нарушениями развития и членов их семей. За это время проект помог 5729 семьям и запустил службы сопровождения в семи российских городах.

ЧТО ТАКОЕ СЛУЖБЫ РАННЕЙ ПОМОЩИ?

Это бесплатные службы сопровождения для семей, воспитывающих малышей с такими особенностями развития как аутизм, церебральный паралич, синдром Дауна, и другими ментальными, сенсорными и физическими нарушениями. Наши службы ранней помощи помогают детям с особенностями развития подготовиться к посещению детского сада и школы, дают им возможность жить такой же жизнью, как и их типично развивающиеся сверстники – заводить друзей и учиться новому. Родителям такие службы не просто дарят больше уверенности, но и дают знания о том, как они сами могут помочь своему ребёнку. Ключевые направления работы наших служб – это развитие системы поддержки дошкольников с аутизмом и улучшение качества жизни маленьких детей с церебральным параличом и членов их семей.

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ В 2020 ГОДУ?

В этом году забег должен был состояться уже в шестой раз. С его помощью и вашей поддержкой мы планировали продолжить развитие проекта Ранней помощи в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Туле, Костроме, Челябинске и в Великом Новгороде.

К сожалению, ввиду распространения коронавирусной инфекции проведение массового мероприятия оказалось невозможным. Поэтому мы призываем всех не оставаться в стороне и помочь нам осуществить задуманное. Спортивные соревнования сейчас отменяются по всему миру, но ни аутизм, ни синдром Дауна, ни церебральный паралич не уходят на карантин! Детям с такими особенностями поддержка нужна каждый день, несмотря на кризисы и сложности с проведением благотворительных акций. Фонд «Обнажённые сердца» и тысячи семей, которым мы помогаем, очень рассчитывают на вашу помощь в этот непростой для всех нас период.

КАК МОЖНО ПОМОЧЬ?

Для того, чтобы службы Ранней помощи Фонда «Обнажённые сердца» смогли продолжить оказывать интенсивную поддержку семьям с особыми детьми, необходимо 5,000,000 рублей. Эта сумма позволит нам покрыть 4 месяца работы проекта, который охватывает более 2 тысяч детей и членов их семей в 7 городах.

- 1,040 рублей позволят оплатить один день работы тьютора для одного дошкольника с расстройством аутистического спектра

- 2,000 рублей позволят оплатить устройство альтернативной и дополнительной коммуникации (АДК) для малыша с нарушениями развития.

- 3,200 рублей позволят оплатить один день занятий с педагогом-психологом по поведенческим программам раннего вмешательства для одного ребенка

- 75,000 рублей позволят обеспечить всего один день работы современных служб сопровождения для 12 детей с аутизмом в одном городе.

Проект Ранней помощи Фонда «Обнажённые сердца» включает в себя интенсивные программы вмешательства, которые оказывают высоко квалифицированные профессионалы. В течение целого года с каждым ребенком в зависимости от его особенностей и потребностей занимаются от 2 до 4 специалистов до 20 часов неделю. Именно такая интенсивность помогает малышам с расстройствами аутистического спектра и множественным нарушениями развивать социальные и коммуникационные навыки, чтобы иметь возможность пойти в дальнейшем в детский сад или школу.

Благотворительный забег «Бегущие сердца» из года в год проходит под девизом «Бежим со смыслом». И пусть в этом году мы не сможем собраться, чтобы вместе преодолеть заданную дистанцию, но мы по-прежнему можем внести вклад в создание инклюзивного общества и в развитие современных, эффективных программ помощи для малышей с нарушениями. Для участников забега самое важное - добежать до финиша. Для ребёнка с особенностями развития – получить поддержку на старте.

Лента сбора

Подождите, идёт загрузка