Мария Соцкая: Все дома

Участник группового сбора
Мария Соцкая: Все дома

Это благотворительный сбор средств. Все пожертвования пойдут проекту «Такие дела».

О проекте

"Такие дела" — информационный портал фонда "Нужна помощь", основная цель которого привлечение внимания общества к социальной проблематике. Основной задачей портала является системное решение социальных проблем с помощью внеполитических инструментов, а именно поддержки и развития российских некоммерческих организаций.
Подробнее
Собрали
3 200 ₽
Цель
5 000 ₽
Общая цель
Участник группового сбора
Все дома
Срок сбора
Cбор завершен
Пожертвования
5

Описание

Мария Соцкая
Мария Соцкая Собирает в пользу проекта
15.11.2020 в 12:21
Привет!
Сегодня мне исполняется девятнадцать.
Если вы хотите поздравить меня с днём рождения и если у вас есть желание сделать что-то хорошее -- пожалуйста, пожертвуйте любую сумму на работу медиа «Такие дела».
«Такие дела» — это о таких же людях, как и мы с вами. Когда я читаю эти тексты, мне кажется, что я еду в переполненном вагоне метро и кто-то, перекрикивая грохот колес, рассказывает мне о каждом человеке, стоящем со мною рядом. Это тексты о людях разного возраста и разной национальности, о москвичах и о жителях глухих деревень, о счастливых и о несчастных, о тех, кто помогает и о тех, кому очень нужна помощь. У авторов «Таких дел» тысячи героев, и над каждым они «зажигают лампочку», о каждом рассказывают подробно, по-человечески и с какой-то светлой грустью. Это тексты о несправедливостях, о трагедиях, о правильных и важных начинаниях, об участии и равнодушии. Это тексты о том, как живут другие.
Если ты начинаешь каждое утро с кофе из ближайшей к работе кофейни, очень сложно представить, что ощущает человек, впервые за несколько лет позволивший себе купить на рынке платье за 300 рублей. Когда ты третью неделю сидишь дома на карантине, тебе скучно, одиноко и хочется куда угодно на свете, кроме собственной комнаты, очень сложно представить, что испытывает человек, несколько лет не выходивший из дома из-за отсутствия доступной среды. Вот ты живёшь, ни о чём из этого не думая и ничего такого себе не представляя, а потом читаешь текст на ТД и понимаешь, что нужно срочно что-то делать. И чем больше людей переживут такое моральное потрясение – тем лучше мы (как страна и как человечество) будем жить.
И, к вопросу о деньгах: большая часть текстов «Таких дел» собирает во много раз больше денег, чем было потрачено на их написание. Например, статья, которая стоила 45 000 рублей, помогла собрать 391 087 рублей на приют для бездомных в Комсомольске-на-Амуре; а текст, который обошёлся в 8000 рублей, помог собрать 935 138 (девятьсот тридцать пять тысяч сто тридцать восемь!!) рублей Самарскому хоспису. Так что жертвовать «Таким делам» — это, не побоюсь таких слов, эффективный альтруизм.
Я впервые провела вечер перед днём рождения не во второсортных размышлениях о скоротечности жизни, а за написанием такого текста. Я стирала его десять раз и начинала писать сначала, и всё равно он получился каким-то странным. Это мой первый благотворительный сбор, мне неловко просить денег и я заметно волнуюсь. А авторы «Таких дел» пишут такие тексты регулярно и в большинстве случаев просят о пожертвованиях не на работу редакции, а для других благотворительных организаций. Это очень сложная и очень важная работа. Пожалуйста, давайте их поддержим, а они на эти деньги напишут ещё больше хороших текстов.

Как вы понимаете, любое пожертвование — это здорово и важно. Не стесняйтесь жертвовать небольшие суммы
спасибо, друзья!

Лента сбора

loading...