Дарья Амосова: День рождения мой — помогаем «Ночлежке»

Дарья Амосова: День рождения мой — помогаем «Ночлежке»

Это благотворительный сбор средств. Все пожертвования пойдут в благотворительный фонд «Ночлежка» на уставные цели.

О фонде

Благотворительная организация "Ночлежка" появилась в 1990 году в Петербурге. В 2018 году организация открыла филиал в Москве.
Подробнее О фонде Ночлежка
Собрали
9 700 ₽
Цель
10 000 ₽
Общая цель
Повод для сбора
День Рождения
Пожертвования
11

Описание

Дарья Амосова
Дарья Амосова Собирает в пользу фонда
16.08.2021 в 14:19
Всем привет!

Через неделю мне исполняется 26 лет. Как и в прошлом году, пользуюсь случаем, чтобы рассказать, как можно помочь другим.

Если есть выбор, я стараюсь рассказывать о «непопулярных» фондах: те, что на слуху, и так получат помощь. В прошлом году мы собирали деньги в фонд «ЕВА» — организацию, помогающую женщинам с ВИЧ. Однако в этом году я позволю себе небольшой каприз и делаю сбор в пользу «Ночлежки».

«Ночлежка» — негосударственная благотворительная организация, помогающая бездомным людям. Ее цель — не просто покрыть базовые потребности, вроде еды, душа и одежды, но и помочь вернуться в общество, восстановить документы, найти работу.

Почему именно «Ночлежка»? Во-первых, в Москве она все еще попадает в категорию «непопулярных». Я существую в информационном пузыре, где все в курсе, что это такое и кому помогает. В большом снаружи про организацию либо не слышали, либо относятся к ней с предубеждением. Как сказала одна женщина, забирая у меня тематическую листовку: «Помогаете бомжам — нам бы кто помог».

Во-вторых, московскую «Ночлежку» я знаю изнутри. Больше года я работаю волонтером: мою термосы, сортирую вещи, помогаю в акциях и сборах. Я знаю, какая дружная там команда, какие добрые люди, начиная от дежурного охранника и заканчивая руководителями, которые кидают в чатики мемы. Я искренне расстраиваюсь, когда у меня не получается приехать ночью через весь город помыть посуду. Я. Помыть посуду. Через весь город. Настолько я люблю это место, кто бы знал.

Для меня помощь «Ночлежке» — не только про «накормить, напоить, спать уложить». Это про то, что человек остается человеком даже в тяжелых условиях улицы. И так как никто не застрахован от бездомности, успокаивает только знание, что кто-то бережно проведет тебя через беду, держа за руку.

Я бескрайне благодарна небольшому двухэтажному зданию на Бумажном проезде за людей, которых я там встретила, за шумные вечеринки, за возможность помогать и быть полезной. И мне хотелось бы чем-то отблагодарить всех в ответ.

Лента сбора

Подождите, идёт загрузка
loading...