18+

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом Благотворительным фондом помощи социально-незащищенным гражданам «Нужна помощь» либо касается деятельности иностранного агента Благотворительного фонда помощи социально-незащищенным гражданам «Нужна помощь».

Что всё это значит?
Марина Быкова: На достойную жизнь для самых лучших людей

Групповой сбор
Марина Быкова: На достойную жизнь для самых лучших людей

Это групповой благотворительный сбор средств. Вы можете поддержать его пожертвованием или создать свой сбор внутри группы, выбрать для него свою обложку, описание и цель. Все средства, собранные через групповой сбор, пойдут в некоммерческую организацию «Жизненный путь» на уставные цели.
Собрали
1703500 рублей
Цель
5000000 рублей
Срок сбора
Cбор завершен 29 февраля 2024
Сборов в группе
7
Пожертвований
604

Описание

Марина Быкова Собирает в пользу некоммерческой организации
Всем привет!

Меня зовут Марина Быкова, я — директор фонда «Жизненный путь». Мне неловко писать о том, что нам очень нужны деньги. Но они, к сожалению, правда нам очень нужны.

На нас лежит ответственность за помощь куче людей, и мы просим вас помочь нам продолжать помогать. Честное слово, мне очень хочется вам пожаловаться, но я не буду. Мы же прекрасно понимаем, что тяжело сейчас всем.

Давайте я лучше расскажу историю.

Одно из направлений нашей работы — сопровождаемое проживание. Это социальный сервис, который позволяет людям жить в обычных условиях, даже если полностью самостоятельно они жить (пока или вообще) не могут. Живут клиенты такого сервиса в обычной квартире или доме и пользуются всеми правами и возможностями взрослого человека, получая ту поддержку, которая им необходима. Мы помогаем и тем, кто уже живет в закрытом учреждении, и тем, кто живет в семье, но рискует попасть в такое учреждение, оставшись без поддержки родных.

В этом году мы пригласили жить в проектах сопровождаемого проживания 7 человек из интернатов. Всего 7 человек. А для нас — целых 7 человек. С нами теперь живет почти 30 людей, которые иначе жили бы в закрытом учреждении со всеми вытекающими последствиями. И еще 10 человек живут в тренировочных квартирах, где учатся жить самостоятельно.

Недавно я приехала помочь в новую квартиру, куда 2 молодых человека переехали в тот же день и еще ни разу там не ночевали. Это два моих близких друга — они много лет участвовали в волонтерской программе «Луковица и эскалатор», и наконец-то у нас появилась возможность пригласить их жить к нам. Это ужасное счастье, если честно. Пишу и не верю.

Так вот, мы расставили разномастные чашки, попробовали (безуспешно) собрать стулья, и ближе к вечеру стали застилать кровати. Мы с И. стали запихивать одеяло в пододеяльник, обсудили, что их придумал чёрт, чтобы издеваться над людьми, и в конце концов застегнули на нем пуговки.
И. уже хотел положить его на кровать пуговками к подушке, и я говорю: «Слушай, не то чтоб это обязательно, но обычно кладут пуговками в ноги, чтоб они не мешались у лица».

Когда я думаю о нашей работе — я думаю, конечно, о том, что мы помогаем взрослым быть взрослыми, защищать себя и свои границы, находить своё место в мире. Но еще я думаю о том, что мы делаем так, чтоб у каждого человека был кто-то, кому не все равно, мешают ему, чёрт побери, пуговки на пододеяльнике или нет.

Сегодня мы просим вас помочь нам собрать деньги на зарплаты людей, которые помогают нашим взрослым клиентам учиться, искать работу, обретать навыки. Но еще это люди, которые помогают нашим клиентам чувствовать поддержку и дружеское плечо после целой жизни одиночества.

Чтобы продолжить работать, нам нужно собрать 5 миллионов рублей до конца года. Пожалуйста, помогите нам перезимовать.

UPD: Мы продлеваем сбор до конца зимы. Спасибо огромное всем, кто уже помог! Поздравляем всех с прошедшими и грядущими праздниками, пусть все будет лучше!
Изображение к сбору

Сборы в группе

Лента сбора

Подождите, идёт загрузка
loading...